Fundamentals of Food and dairy Science (AFT103) الأساسيات في علوم الغذاء والألبان
((AFT103))

 This course requires an enrolment key


تمثل علوم الاغذية مجموعة من الشرايين الهامة اللازمة لاستمرار الحياة علي وجه البسيطة فلا احد ينكر اهمية الصناعات الغذائية المختلفة مثل صناعة السكر ، الخبز ، والزيوت .....الخ، والتي لايستغني عنها الانسان مثل الهواء والماء بالاضافة الي علم التغذية والذي بات من العلوم المهمة لممارسة الانسان للانشطة الحياتية المختلفة باعلي كفاءة ومكافحة امراض سوء التغذية برغم الاحوال الاقتصادية المختلفة.

اللبن منذ بدء الخليقة هو الغذاء الأوحد الذي ارتبط به الإنسان منذ ولادته وفطامه، وتطور هذا الارتباط في جميع مراحله العمرية من خلال المنتجات اللبنية المتعددة كالجبن والزبد واللبن المتخمر، وفي حياتنا اليومية يعتبر اللبن ومنتجاته من أهم المواد الغذائية الهامة للإنسان وخاصة الأطفال والمرضى وكبار السن والذي لا يخلو منه أو منتجاته يومياً منزل أو أسرة محلياً وعالمياً ... وذلك لما يتمتع به اللبن ومنتجاته من قيمة غذائية عالية، وما يحويه من مكونات العناصر الغذائية اللازمة والهامة للجسم ويكفي أن يكون اللبن هو أول غذاء يلمس شفاه الطفل الرضيع ويشعر بطعمه وعظمته والذي يمكن أن يعيش عليه الإنسان هو ومنتجاته اللبنية منذ لحظة ولادته حتى آخر العمر.

This course requires an enrolment key